Заполните форму предзаказа

Обязательные для заполнения поля выделены звездочкой *

*
*
*
×

Ар-деко в ТД Реал

   Ар-деко́ — влиятельное течение в изобразительном и декоративном искусстве первой половины XX века, которое впервые появилось во Франции в 1920-х годах, переставшее быть актуальным в период после Второй мировой войны.

    Отличительные черты — строгая закономерность, смелые геометрические формы, этнические геометрические узоры, оформление в полутонах, отсутствие ярких цветов в оформлении, при этом пёстрые орнаменты, роскошь, шик, дорогие, современные материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро).

    Париж оставался центром стиля ар-деко. В мебели его воплощал Жак-Эмиль Рульманн — самый известный из дизайнеров мебели той эпохи и, возможно, последний из классических парижских ébéniste (краснодеревщиков). Кроме того, характерны работы Жана-Жака Рато, продукция компании «Süe et Mare», ширмы Эйлин Грей, изделия из кованного металла Эдгара Брандта, металла и эмали швейцарца еврейского происхождения Жана Дюнана, стекло великого Рене Лалика и Мориса Марино, а также часы и ювелирные изделия Cartier.

     Мастера ар-деко любили использовать такие материалы, как алюминий, нержавеющая сталь, эмаль, инкрустации по дереву, кожа акулы и зебры. Активно применяли зигзагообразные и ступенчатые формы, широкие и энергичные кривые линии (в отличие от мягких текучих кривых модерна), мотивов шеврона и клавиш фортепьяно. Некоторые из этих декоративных мотивов стали повсеместными, например, узор клавиш, который встречался в дизайне дамской обуви, батарей отопления, лекционных залов Радио-сити и шпиля небоскреба Крайслер билдинг. В этом стиле охотно оформлялись интерьеры кинотеатров и океанских лайнеров, таких как «Иль де Франс» и «Нормандия». Ар-деко был роскошен, и считается,  что эта роскошь — психологическая реакция на аскетизм и ограничения в годы Первой мировой войны.

      Ар-деко незаметно исчез после подъёма массового производства, когда к нему стали относиться как к кричащему, безвкусному и поддельно-роскошному. Окончательный конец этому стилю положили лишения Второй мировой войны. В колониальных странах, таких как Индия, ар-деко стал воротами к модернизму и не исчезал до 1960-х гг. Возрождение интереса к ар-деко в 1980-х гг. было связано с графическим дизайном, а ассоциации ар-деко с лентами в стиле «фильм нуар» (film noir) и очарованием 30-х гг. привели к тому, что его стали вновь использовать в ювелирном искусстве и моде.

   Мебель от американской фабрики Caracole  – это воплощение этого стиля со всеми  его линиями, отделками, материалами. По-голливудски роскошные интерьеры, воплощающие Великую Американскую Мечту о красивой жизни, вместе с тем очень уютные и доступные.

      Америка крупных мегаполисов, динамичная, современная и модная, где лучшие дизайнеры мира создают неординарные интерьеры для таких же неординарных клиентов.

     Квинтэссенцией американского стиля, его иконой и символом являются апартаменты на небольшом скалистом острове, имя которого Манхеттен. Воображение сразу рисует небольшой лофт на Пятой Авеню, утренняя пробежка по зеленым аллеям в CentralPark, вечерний шопинг на Мэдиссон…

Это стиль для людей, живущих в ритме большого города, хорошо подходящий и для отдыха после насыщенного дня, и для приема гостей небольшой приватной вечеринки.

     Мебель американской фабрики Caracole состоит из трех коллекций: Classic, Modern, Couture Custom Upholstery . Владельцы предпочитают называть Caracole  «дизайнерским портфолио», нежели мебельной фабрикой. Группа молодых, креативных американских дизайнеров во главе с креативным директором марки Melanie Dunn, придумывают уникальные, нестандартные предметы домашней обстановки.

       Каждый элемент мебели дизайнеры компании создают с таким расчетом, чтобы он мог быть использован в самых разных сочетаниях с другими предметами фабрики.

       В нашем Торговом доме Реал, Caracole представляет предметы американской мебели, дополненные интерьерными аксессуарами, светильниками, зеркалами. В салоне ТД Реал можно найти не только восхитительную мебель в стиле американского ар-деко, но и мебель других, не менее интересных американских фабрик - Theodore Alexander, Paul Robert, Basset . Интересные акценты в вашем интерьере поможет вам расставить американские фабрики Uttermost, Style Craft, John-Richard, Basset Mirror.  Различной формы светильники, торшеры и настольные лампы, десятки интерьерных аксессуаров в различных стилях. Большой выбор предметов из наличия позволит  создать законченный интерьер в американском стиле, с необычными, яркими деталями и по-американски комфортной и качественной мебелью.

     Мы всегда готовы поделиться с  нашими клиентами теми эмоциями, которые дарит качественная, комфортная мебель!  Вы получите эстетическое удовольствие, приобретая американские предметы интерьера!

 

ТД "РЕАЛ" г. Пятигорск, ул. Ермолова, 40 стр. 3 тел. +7 (8793) 39-87-87

www.instagram.com/real_pyatigorsk

 

Фотографии