Заполните форму предзаказа

Обязательные для заполнения поля выделены звездочкой *

*
*
*
×

Красно-черная кухня: дизайн интерьера

Дизайн кухни в красно-черном цвете (фото интерьерного решения можно найти на страницах электронного каталога Mr.Doors) едва ли можно назвать привычным, обыденным или часто встречающимся. Скорее, наоборот, — такая цветовая гамма встречается достаточно редко и привлекает людей энергичных, уверенных в себе и стремящихся заполнить свою жизнь яркими красками и впечатлениями. К оформлению дизайна кухни красно-черных цветов нужно подходить очень внимательно и осторожно: вдумчиво подбирать отделочные материалы, текстиль и декоративные элементы.
Постарайтесь не допускать избытка предметов и поверхностей в ярких цветах, ведь дополнить помещение несколькими предметами декора всегда проще, чем переделывать ремонт заново.

Красно-черная кухня. Интерьер:

Красно-черная кухня

Дизайн красно-черной кухни. Фото и советы по подбору цвета

Как правило, цветовое оформление начинают с выбора доминирующего цвета. Зачастую, эту роль играет красный. Подчеркивает его эффектность черный, преподнося яркого компаньона, словно на блюде. Однако не стоит использовать только два этих цвета, поскольку вы рискуете получить в результате агрессивное и темное помещение. Третий тон призван внести равновесие в насыщенную палитру.

Интерьер кухни красно-черного цвета. Фото:

Интерьер кухни красно-черного цвета

Достаточно непривычный разброс по цветам может выглядеть очень эффектно и лаконично: черная отделка стен, белая кухонная мебель и красные акценты. Свежо, светло и потрясающе уютно.

Молочно-белый, нежно-бежевый и все оттенки серого будут безупречным дополнением к избранной контрастной гамме. Они снимут напряжение, добавят комнате света, воздуха и пространства. Ваша кухня не будет казаться маленькой и необжитой, если мебель вы закажете черно-красную, а отделку стен, пола и потолка выполните в спокойной и однотонной палитре. Не бойтесь использовать матовые стекла и зеркальные поверхности — они не несут цветовой нагрузки и будут мягко приглушать интенсивность основных цветов. Вы увидите, что красно-черные кухни в интерьере могут смотреться не только агрессивно, но и изысканно. Даже совсем небольшие помещения могут быть организованы таким образом, что пользоваться каждым модулем будет легко и комфортно, а красно-черная кухня, размещенная на 9 кв.м (стандартная хрущевка) не будет темной и маленькой. Учесть все нюансы, подобрать цветовое решение и каждый кухонный модуль вам с удовольствием помогут опытные дизайнеры салонов Mr.Doors.

Кухня «красный верх/черный низ»

Фото уже готовых интерьеров красно-черных кухонь всегда придут вам на выручку, если представить результат становится сложно. Существует немало вариантов комбинирования выбранных цветов: наиболее удачным признан красный верх/черный низ. Мебельный комплект получается сформированным, целостным и элегантным. Он не требует дополнительных «украшений» и декора. Простые хромированные ручки, неброская столешница со стеновой панелью, и вы будете гордиться проделанной работой. Вне зависимости от конфигурации (прямая, с островом или угловая) ваша красно-черная кухня будет воплощением современного направления дизайна интерьера. Не менее интересно выглядят и другие комбинации: красный низ и черный верх; «шахматное» расположение красных фасадов; черная мебель и красная столешница; красная мебель и черная столешница, и многие другие. Варианты оформления ограничены только вашей фантазией.

Дизайн кухни в красно-черных тонах. Фото:

Дизайн кухни в красно-черных тонах

Человек, который боится экстравагантных интерьеров, но все же тяготеет к красному, обрадуется альтернативе: насыщенно-серого цвета кухонные фасады + отделка корпусов под светлое дерево + ярко-красные акценты, небрежно расставленные на поверхностях. Атмосфера кухни мгновенно становится мягче. Не стоит бояться создавать новое и необычное — попробуйте сотворить свою кухню сами. Уникальная система подетального проектирования дает потрясающую возможность не привязываться к «готовым» кухонным модулям, а придумывать новые и интересные решения, принимая участие непосредственно в процессе конструирования своей будущей кухни.
Огромнейший ассортимент материалов, декоров, мебельных ручек; широкий перечень фасадов, используемых для проектирования кухонь (и другой корпусной мебели) на нашем производстве, по-настоящему впечатлит даже самых требовательных и взыскательных покупателей.
Помимо всего прочего, мы можем вписаться в запланированный бюджет и от этого наша продукция не перестает быть безупречно качественной. Стоимость мебельного комплекта зависит только от его размеров и используемых материалов (отделка фасадов, столешница, аксессуары).

Кухня «черная с красным». Глянец

Нельзя забывать и о комбинации текстур. Глянцевый красный будет выглядеть еще более нарядным и притягательным, если фоном ему будет служить матовый черный. Старайтесь не смешивать матовую поверхность с глянцевой на одной линии (например, чередовать фасады нижних модулей).
Кухня с красно-черным гарнитуром потребует гораздо больше освещения, чем любая другая. Помимо основного источника освещения (потолочная люстра в центре комнаты), предусмотрите достаточную подсветку рабочей зоны (над плитой, раковиной и разделочной зоной), а также не упустите освещение обеденной группы (для этих целей подходят настенные светильники). Семейный ужин обязан быть светел.
Еще один немаловажный момент при оформлении кухни в красно-черном стиле: отделка стен! Избегайте обоев с крупными и пестрыми рисунками. Если не хочется ровной светлой поверхности, то можно прибегнуть к декоративной отделке (например, вариант «под кирпич») или скомбинировать несколько видов отделки: штукатурка + отделка обоями. Такое сочетание текстур только украсит вашу красно-черную кухню. Для отделки потолка рекомендуем не выбирать яркий белый. Такой контраст (красный-белый-черный) будет излишне строгим, сделайте выбор в пользу более мягких тонов, таких как: молочно-белый, жемчужный, светло-бежевый.
Отделочные материалы для пола можно выбрать на свое усмотрение (керамическая плитка, паркетная доска, линолеум, ламинат), только цвет выбирать с учетом всего того, что было перечислено выше.

Кухонный фартук — вот где можно смело дать своей фантазии развернуться во всю силу. Мелкая мозаика, яркие рисунки или неожиданные текстуры будут ярким и интереснейшим акцентом вашей кухни, ее изюминкой. Важно только, чтобы цвета, которые присутствуют на фартуке, повторялись в декоративных элементах и отделке помещения.

Большая или маленькая, черно-красная кухня, фото которых достаточно много представлено на бескрайних просторах интернета, вызывают разгоряченные споры пользователей. Они нравятся или не нравятся, но равнодушных нет.

Если вы не боитесь смелых интерьерных решений, цените функциональную и качественную мебель, то вам непременно понравится продукция бренда Mr.Doors. Более чем 20-летний опыт работы на рынке мебели дает возможность гарантировать бесперебойную работу производства, каждый этап которого налажен до идеала. На протяжении всего времени, то есть от вашего первого визита в салон и до момента установки последнего фасада, с вами будет контактировать дизайнер салона, который будет являться еще и вашим персональным консультантом. Ему вы можете задавать все интересующие вас вопросы.

Автор: Наталья Павлова