Заполните форму предзаказа

Обязательные для заполнения поля выделены звездочкой *

*
*
*
×

Мансарда-читальня от команды "Дачного ответа"

Команды  «Дачного ответа» и  «Mr.Doors» переделают мансарду с библиотекой. Правда, сейчас достать книги можно только сильно наклонившись или даже ползком – для этого на полу специально постелены ковры. Архитекторы Илья Шульгин и Кирилл Кочетов в буквальном смысле раздвинут здесь скаты и стены. Поверхности станут ослепительно белыми, торцы – светящимися. А помимо библиотеки в мансарде появятся рабочий кабинет и лаунж-зона с гамаком!

Основная задача – максимально освободить мансарду от всего лишнего и создать выразительное  пространство, наполненное светом. Кроме того, мы планируем выявить и подчеркнуть крестообразную геометрию данного помещения. Для этого системы хранения будут размещены в карманах под скатами крыши, что визуально освободит мансарду и даст ей больше воздуха.

Проектирование начали исходя из смелого предположения, что все препятствия –  короба, перегородки и ступени удастся убрать. Функционал был ясен и логично вписывался в форму пространства. Также удалось разобраться в конструктиве и придумать, как и куда переместить лестницу – для нее нашлось очень удачное место над основной лестницей в центре дома.


 

Таким образом на нашей мансарде наметились четыре функциональные зоны – кабинет, библиотека, лаунж, и входная – лестничная зона.

Именно ясная форма и легла в основу идеи проекта – помещение такой формы красиво уже само по себе – нам оставалось только его не испортить, при этом подчеркнуть все необходимое, чтобы четче выявить форму мансарды.

Одними из ключевых композиционных элементов  обновленного пространства станут подсвеченные изнутри реечные торцевые стены, которые буквально наполнят помещение светом и создадут дополнительную перспективу, подчеркивая тему креста. При этом мансарда станет визуально глубже, а интерьер приобретет яркую и запоминающуюся деталь.



Функционально пространство будет разделено на три зоны – кабинет, библиотеку и лаунж-зону для отдыха и общения. Четвертый сегмент «креста» мансарды займет лестница, которую мы свяжем с лестницей, ведущей с первого на второй этаж – как и хотели хозяева дома. Кроме того, их желание наполнить мансарду светом и воздухом также исполнится – для этого предусмотрены сразу восемь мансардных окон, отвечающих и за естественное освещение, и за проветривание. 


Ссылка на эфир программы    http://www.peredelka.tv/do/archive/mansarda-chitalnya/       


Ждём Вас в ателье мебели Mr.Doors по адресу:

2 этаж, ТЦ «PalazzO», ул. Ермолова, 14, г. Пятигорск. 

тел. +7 (8793) 319-757, +7 (8793) 319-767

Фотографии