Рецепт недели ВЕСЕННИЙ СУП С СОУСОМ ПЕСТО.
ВЕСЕННИЙ СУП С СОУСОМ ПЕСТО.
Готовить в кастрюле из трёхслойной нержавеющей стали Le Creuset, 20 см. на 4 персоны.
Ингредиенты
- Лук-шалот 2 шт.
- Морковь 4 шт.
- Корень петрушки 2 шт.
- Зелёная спаржа 300 г
- Фенхель среднего размера 1 шт.
- Помидоры черри 300 г
- Оливковое масло 9 ст. л.
- Овощной бульон 1,25 л
- Соль и перец
- Банка белой фасоли (400 г)
- Пучок базилика 1/2 шт.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Кедровые орехи 3 ст. л.
- Пармезан 20 г.
Способ приготовления
- Очистите лук-шалот, морковь и корни петрушки. Лук-шалот разделите пополам и нарежьте кольцами. Держа морковь под наклоном, нарежьте её тонкими кружочками. Корень петрушки измельчите кубиками. Очистите нижнюю треть стебля спаржи, удалите кончики и разрежьте на части длиной примерно 3 см. Вымойте и очистите фенхель. Разрежьте пополам, удалите сердцевину-кочерыжку и нарежьте клубень соломкой шириной 1 см. Вымойте помидоры черри.
- В кастрюле разогрейте 3 ст. л. масла. Затем потушите в нём лук-шалот, морковь и корни петрушки. Налейте овощной бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 5 мин. Добавьте спаржу, фенхель и помидоры, накройте крышкой и продолжайте готовить ещё 5-8 мин.
- Тем временем слейте жидкость из банки с фасолью, промойте фасоль и дайте стечь остаткам. Вымойте базилик, обсушите и отделите листья от стеблей. Отложите несколько листиков в сторону. Очистите чеснок и нарежьте крупными кубиками.
- На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Натрите пармезан на крупной тёрке.
- Базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан смешайте с оставшимся маслом и разомните до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите. Добавьте фасоль и подогрейте суп. Суп украсьте свежим базиликом и подавайте на стол с соусом песто.
Больше рецептов Вы сможете узнать придя к нам в гости:
г. Пятигорск, ул. Ермолова 14
Торговый центр "PalazzO"
тел. +7 (8793) 40-10-63, +7 (8793) 399-233, +7 (8793) 319-772
Instagram: tc_palazzo
Создание сайта
студия Total Web